Телеком СБ
Контакты Заказать звонок
info@telecomsb.ru
+7 495 785-04-95

Виртуальная реальность для операторов видеонаблюдения

13.10.2016
Виртуальная реальность для операторов видеонаблюдения
Научно-техническое развитие человечества движется вперед семимильными шагами. По разные стороны океана уже несколько лет ведутся работы по улучшению качества видеонаблюдения и видеосъемки. Речь идет о том, чтобы оператор, снимающий то или иное событие, не делал это на расстоянии, а, если точнее выразиться, находился в центре происходящего.

Чтобы эффект присутствия был правдоподобным, ученые задумали использовать для этих целей виртуальную реальность. Оператор надевает специальные очки с вмонтированным смартфоном и окунается в происходящее действие во время видеосъемки, как бы становится его непосредственным участником. Это позволит создавать видеозапись в формате 3D, с наиболее полным охватом и возможностью просмотра даже самых незначительных деталей.

При этом видеокамера снабжается особым программным обеспечением, благодаря которому будет четко отслеживаться необходимый объем изображения, а также возможность прорисовывать нечеткие элементы. 
В своей работе компания Телеком СБ пользуется только  самыми ультрасовременными технологиями, которые дают возможность фиксировать только самые важные моменты до самых мельчайших деталей.