Телеком СБ
Контакты Заказать звонок
info@telecomsb.ru
+7 495 785-04-95

Видеонаблюдение повысит безопасность пассажиров метро

19.05.2016

Видеонаблюдение в Московском МетроВ Московском метрополитене внедряется новая система видеонаблюдения, способная производить определенные операции без участия человека. В частности, она сможет выделять отдельные элементы из потока людей, анализировать лица, определять ситуации, которые являются потенциально опасными. Далее будет подан сигнал дежурному, который уже предпримет соответствующие действия.

О новинке сообщил глава службы внешних связей Московского метро Иван Осташко. Он сделал особый акцент на том, что система станет по-настоящему интеллектуальной, что позволит обезопасить пассажиров метро. Работы по ее внедрению разбиты на несколько этапов. Первый из них продлится до конца 2016 года — в течение этого срока произойдет рост контроля над ситуацией в метрополитене. Функция распознавания лиц по планам будет включена уже в следующем году.

По словам Осташко, нововведения призваны сократить так называемый человеческий фактор — оператор не в состоянии 24 часа в сутки внимательно отслеживать видео с десятков камер. Электронная система же способна с этим справиться. Кроме того, появится возможность для снижения расходов на обеспечение безопасности — на это теперь потребуется меньше сотрудников.