Телеком СБ
Контакты Заказать звонок
info@telecomsb.ru
+7 495 785-04-95

В «Лаборатории Касперского» заявили об уязвимости дорожных IP-камер

17.12.2016
В «Лаборатории Касперского» заявили об уязвимости дорожных IP-камер
По мнению профессионалов в сфере разработки систем защиты, взлом дорожной сетевой камеры не представляет для специалиста чего-то особенного. Дело в том, что они не защищены паролями, привычными для домашних или корпоративных систем. Все, что требуется – узнать адрес оборудования в сети, а эта задача не является невыполнимой.

Примечательно, что власти зачастую сами облегчают работу злоумышленников. Данные о камерах появляются в открытом доступе, хакер легко узнает, где конкретно она установлена и какую область контролирует. Взлом оборудования позволяет: отключить его полностью, перехватить информацию, предназначенную для властей, деактивировать функцию реагирования на превышение скорости. В большинстве случае такие действия являются хулиганством и практической выгоды для самого взломщика не имеют.

Заявление представителей «Лаборатории Касперского» должно заставить уполномоченные лица принять меры, обезопасить вверенные в их компетенцию средства. Контроль за поступившей в сеть информацией и создание системы паролей усложнят взлом, не позволят кому угодно получать управление над системой государственного значения.