Телеком СБ
Контакты Заказать звонок
info@telecomsb.ru
+7 495 785-04-95

Создан жесткий диск на 8 Тб

12.05.2016

жесткий диск на 8 ТбЭффективность систем слежения во многом зависит от емкости носителя, на котором сохраняется информация с камер. Специально для подобной техники разработан жесткий диск на 8 Тб—это WD80PUZX от компании Western Digital. Разработчики взяли за основу технологию HelioSeal, ключевые черты которой:

  • низкое энергопотребление (особенно важно при работе системы от аккумулятора или подобного источника питания);

  • невысокая температура внутри самого диска;

  • пониженная турбулентность.

Подключение к жесткому диску производится через интерфейс SATA 3.0, поддерживаемый современной техникой. Относительно технических характеристик также стало известно, что его буфер имеет объем в 128 Мб, а скорость вращения шпинделя равна 5400 оборотов в минуту. В новой модели жесткого диска реализованы и другие технологии, ранее в широком доступе не появлявшиеся.

С учетом возможности сжатия данных, установки записи по расписанию или при срабатывании датчика движений, 8 Тб достаточно для многомесячного накопления информации. Даже IP-системы на базе мегапиксельных камер, требовательные к емкости накопителя, станут достаточно автономными, чтобы не приходилось менять жесткие диски каждые несколько дней.