Телеком СБ
Контакты Заказать звонок
info@telecomsb.ru
+7 495 785-04-95

Москва вошла в число лидеров по количеству видеонаблюдения

09.07.2016

Москва вошла в число лидеров по количеству видеонаблюдения


Устройства слежения в современном мире нередко располагаются не только на территории частных объектов или государственных предприятий. Ими постепенно наполняются и улицы городов. Компанией PwC проведены исследования, по результатам которых Москва объявлена вторым в мире городом по соотношению камер к населению мегаполиса. Исследование проводилось среди самых крупных городов мира, поэтому российская столица по праву стала одним из лидеров рейтинга.


Среди мегаполисов, принявших участие в исследовании, называют Нью-Йорк, Берлин, Сингапур, Сеул, Токио, Лондон и другие. Население, а также оснащенность камерами видеонаблюдения в этих городах растет год от года. Но это же явление наблюдается и в Москве, поэтому нет оснований считать, что она уступит кому-то свою позицию.


Абсолютным лидером данного рейтинга стал Лондон, в котором на каждую тысячу душ населения пришлось свыше 12 камер наблюдения. Для сравнения: в Москве это значение составило 11,63 камеры. Прочие города отстают с большим отрывом – в 2 и более раз. По озвученным результатам можно уверенно говорить о росте понимания значения видеонаблюдения в обществе.