Телеком СБ
Контакты Заказать звонок
info@telecomsb.ru
+7 495 785-04-95

Мировые аэропорты оборудуют системой распознавания лиц

14.07.2016

Мировые аэропорты оборудуют системой распознавания лиц

Важность обеспечения высокой степени охраны аэропортов и других подобных объектов несомненна. Современные устройства слежения позволяют не только вести запись в пассивном режиме, но и реагировать на определенные обстоятельства. Одним из них может быть появление в кадре определенного человека. Чтобы техника смогла как следует «рассмотреть» его внешность, применяются системы распознавания лиц.

В аэропорту Чанги, расположенном в Сингапуре, проводится внедрение данной системы. Этим занимаются специалисты крупной французской компании Morpho (Safran). Они разместят датчики во всех ключевых зонах аэропорта: в точках сдачи и приема багажа, регистрации, переходах из одного зала в другой. Система включает в себя, помимо камер, автоматические ворота, которые блокируются в случае появления перед ними лиц, внесенных в отдельную базу данных.

Такие меры защиты позволят без сбоев выявить людей, находящихся в розыске или по определенным причинам лишенным права въезда в страну или выезда из нее. В значительной степени снизится и угроза противозаконных действий в адрес сотрудников аэропорта или пассажиров. Запуск системы произойдет в 2017 году, вместе с открытием нового терминала, в котором сейчас идет ее установка. По предварительным расчетам, в течение года она сможет проанализировать свыше 15 миллионов человек.