Телеком СБ
Контакты Заказать звонок
info@telecomsb.ru
+7 495 785-04-95

Краткий обзор PTZ-камеры Spectra Professional IR

02.11.2018

PTZ.jpg

Производители поворотных видеокамер активно борются за свою долю на рынке. Компания Pelco by Schneider Electric с успехом делает это на протяжении нескольких лет. Ее специалисты представили миру очередную новинку – PTZ-камеру Spectra Professional IR.

Оборудование изначально предназначено для широкого спектра объектов. Но в 1 очередь это места с большой территорией, которую обычно «стережет» несколько камер. Новинка способна заменить их без снижения эффективности наблюдения. Для работы ночью предусмотрена мощная ИК-подсветка с эффективной дальностью в 150 метров.

Сами разработчики главной деталью считают возможность обзора за трудно просматриваемыми областями при условии типовой установки в/к. Примеры: опоры мостов, места установки кабельных трасс, верхние этажи высотных сооружений, корабли в порту.

Уличная камера Spectra Professional IR защищена от воздействия влаги и перепадов температур. Имеется стабилизатор изображения, нейтрализующий дефекты «картинки», вызванные вибрацией платформы, на которой закреплен кронштейн с камерой. Это могут быть участки трассы, места проведения каких-то работ.

Не осталась без внимания и оптимизация величины архива. Если в поле зрения не происходит активных действий, количество передаваемых на видеосервер/в облако данных сокращается. Эта технология не является разработкой Pelco by Schneider Electric, но все еще используется далеко не во всех моделях видеокамер.