Телеком СБ
Контакты Заказать звонок
info@telecomsb.ru
+7 495 785-04-95

Холдинг «Росэлектроника» представил новую систему наблюдения

01.11.2018

Сотрудники российской компании «Ростех» представили новую систему видеонаблюдения. Основное назначение: внедрение в общественном транспорте с целью контроля за происходящим внутри. Особенность оборудования: есть возможность сканирования уникальных биометрических данных пассажиров. Таким образом получится определить, если кто-то из находящихся в салоне находится в розыске.

В отличие от аналогов новая система способна работать в условиях тряски, слабого освещения, поворотах головы. Даже если видна только часть лица, программная составляющая системы обработает данные и сверит их с имеющейся базой. Вся процедура занимает несколько секунд. За время поездки каждый из пассажиров будет оценен на предмет опасности для окружающих.

Доступ к базе получат только представители правоохранительных органов. Поскольку дело происходит в общественном месте, никакого нарушения тайны личной жизни не произойдет.

Дополнительно оборудование поможет оптимизировать потоки городского трафика. На этом рассчитывают представители соответствующих служб. На данный момент система проходит тестирование в нескольких населенных пунктах. В случае успешного прохождения практических испытаний ее возьмут «на вооружение» и в других регионах.