Телеком СБ
Контакты Заказать звонок
info@telecomsb.ru
+7 495 785-04-95

Искусственный интеллект повысит эффективность видеонаблюдения

10.10.2018

int.jpg

Давно не секрет, что развивающиеся системы интеллектуального анализа упрощают работу сотрудников службы безопасности. Программа способна выявить постороннего, заметить проход человека в закрытую зону, фиксирует массу других факторов. ПО совершенствуется, поэтому даже объекты без человека-оператора не остаются без присмотра. Помимо пассивного наблюдения искусственный интеллект способен на активные действия: отправку сигнала тревоги, организацию записи, открытие/закрытие замков.

Кроме повышения эффективности видеонаблюдения искусственный интеллект налагает высокие требования на мастера, занимающегося настройкой. Даже если предлагается типовой комплект оборудования, обилие опций в ПО поможет наилучшим образом подстроить его под текущие задачи. В эпоху унификации, когда нередко покупатель приобретает стандартный пакет техники для объекта, гибкость интеллектуальных настроек идет только на пользу.

Новые версии программ будут способны на саморазвитие. Система машинного обучения предполагает запоминание ситуаций и выработку реакций на них.