Телеком СБ
Контакты Заказать звонок
info@telecomsb.ru
+7 495 785-04-95

Искусственный интеллект на службе у пограничников

15.11.2016
Искусственный интеллект на службе у пограничников
Уже в 2016 году начнется тестирование систем искусственного интеллекта, призванных облегчить работу сотрудников служб, работающих на границе. Сюда же относятся лица, в обязанности которых входит контроль безопасности в аэропорту, на авто и жд вокзалах. Поскольку человек не может в течение всей смены гарантировать максимальное внимание, всегда есть риск ошибки. Человек, находящийся в розыске, даже попав в поле зрения сотрудника погранслужбы, имеет шанс остаться не узнанным. Искусственный интеллект же всегда способен распознать лица, находящиеся в особой базе данных.

Тестирование будет проводиться в 2016-2017 годах Фондом Перспективных Исследований. По словам представителей Фонда, современные программно-аппаратные комплексы умеют работать в условиях слабой освещенности, помех или других факторов, мешающих обычно распознанию личности человека. Последнему достаточно на несколько секунд попасть в область, контролируемую камерой слежения, чтобы началась обработка полученных данных. Если он окажется находящимся в розыске, оператор видеонаблюдения получает соответствующий сигнал. Далее происходит работа по заранее разработанному алгоритму.

Совместные действия человека и современных интеллектуальных систем должны сделать места скопления больших масс людей более безопасными. По результатам проведенного тестирования будет принят вопрос о дальнейшей доработке техники и ее повсеместному внедрению.
Подробнее об интеллектуальных системах видеонаблюдения читайте на странице.