Телеком СБ
Контакты Заказать звонок
info@telecomsb.ru
+7 495 785-04-95

Индустрия муляжей видеокамер оказалась под угрозой

08.11.2016
Индустрия муляжей видеокамер оказалась под угрозой
Стоимость камер для видеонаблюдения в помещениях и на улице зависит от технических характеристик и производителя. Однако не все готовы выкладывают значительную сумму, что приводит к недополучению прибыли разработчиками устройств. Ответом стало появление линеек бюджетных камер. С течением времени качество получаемого изображения и набор функций росли и сейчас недорогое оборудование в разы превосходит то, каким его привыкли видеть годы назад.

Доступные видеоустройства позволяют надежно защитить частный дом, офис или склад небольшой компании, другие объекты. Даже в случае поломки их ремонт и замена не станут ударом по бюджету. На первый взгляд, все должны быть довольны: клиент получает технику, а производитель имеет большую прибыль. На самом деле есть еще одна сторона и ее благополучие оказалось под угрозой. Это создатели муляжей, назначение которых: сделать вид, будто объект серьезно охраняется.

Если есть выбор между красивой и грозной на вид подделкой и реально работающей техникой, он чаще делается в пользу последних. Целая индустрия, стремительно развивавшаяся в последние годы, оказалась под ударом. Поскольку нет никаких оснований считать, что стоимость камер перестанет падать, а их качество расти, предполагается существенное сокращение производителей фальш-камер.