Телеком СБ
Контакты Заказать звонок
info@telecomsb.ru
+7 495 785-04-95

Идентификация личности с помощью блокчейна

11.11.2018

block.png

Блокчейн – получившая в наши дни популярность технология хранения данных. Суть в том, что информация содержится в компьютерной системе, не имеющей общего центра. Взлом даже части машин не поможет с доступом к нужным сведениям. Для этого пришлось бы одновременно обойти защиту множество компьютеров, что нереально. Именно потому технология и считается сверхнадежной.

2 компании (Shyft Network и Distilled Analytics) занимаются разработкой системы идентификации личности на базе блокчейна. Персональные данные пользователей будут храниться в децентрализованном хранилище, защищенные от кражи. Но ключевой особенность разработки стало не это.

Distilled Analytics занимается созданием математической модели поведения человека. При помощи искусственного интеллекта и набора исходных данных специалистам удается проанализировать действия абонента и выявить характерные черты, свойственные лишь ему.

«Для верификации личности пользователя в ней будет применяться передовая биометрия и предсказательная идентификационная аналитика, — говорится в заявлении представителей обеих фирм. — Высокий уровень достоверности проверки будет достигаться за счёт использования новых источников данных и методов».

Более конкретная информация пока неизвестна. Однако уже сейчас компании активно вкладывают в разработку, разглядев в ней большие перспективы.

До практического использования модели еще далеко, а потому типовые элементы СКУД остаются востребованными. Их эффективность доказана на примере тысяч защищенных объектов.