Телеком СБ
Контакты Заказать звонок
info@telecomsb.ru
+7 495 785-04-95

Эксперты о слабой наполненности рынка видеонаблюдения

05.10.2018

achestvo.jpg

За последние 10 лет в отрасли произошли существенные изменения. Практически все камеры стали цветными, появилась возможность вести запись в хорошем качестве. Функции видеоаналитики снижают нагрузку на человека-оператора. Система сама выявляет движение в поле зрения, фиксирует лица входящих на объект, вход в закрытые для посещения зоны.

Однако эксперты считают, что имеющееся сейчас количество камер не соответствует реальным потребностям. До сих пор даже в центре крупных городов имеется масса «слепых» зон, которые совершенно не просматриваются. Если современные средства слежения лишены ошибок прошлых версий и не поддаются взлому с такой легкостью, старые модели имеют массу изъянов. Их постепенная замена – дело не одного года.

Эксперты считают, что на текущий момент видеонаблюдение — это лишь прообраз будущей системы безопасности. Должно произойти ещё много изменений для того, чтобы его эффективность достигла желаемого уровня. Количество техники на объектах и улицах города также пока весьма далеко от желаемого уровня.